- То есть они больше не возвращались? - Миа пытались сохранить достоинство, подняв голову и расправив плечи. Но голос выдавал. Она не знала, что ей делать.
- Мне очень жаль... - соседи заискивающе пытались понять в глазах Мии, как теперь она собиралась жить. Встали полукругом, они держали дистанцию. Миа больше не одна из них. - У них погиб ребёнок...
Она прерывисто вздохнула и замерла.
- Я не думаю, что они вернутся, Миа.
- Где ты сейчас живёшь?
- Мы можем чем-то помочь?
Они все ещё стояли полукругом. Никто к ней даже не прикоснулся. Это лишь вежливость. На самом деле они хотят, чтобы она ушла. Тогда они сядут в кружок и будут в ужасе вдыхать, какого же это лишиться всего.
- Всё хорошо. Я уже нашла новый дом. Просто люди... Привычка, понимаете? - Миа не убедительно улыбнулась.
- Ого! Поздравляю! И где же твои новые люди?
Повела плечом, оглянулась и продолжила лгать:
- Вниз по дороге. Там за лесом ферма. Мне с ними хорошо. Собак нет, а территория очень большая... Спасибо, за помощь, но мне пора.
Она вильнула хвостом и спрыгула с ограждений в высокую траву. Нужно было запутать следы, а потом пойти в старый дом.
Пожар случился около недели назад, с тех пор она и прячется в заброшенном доме. Три дня, она не вылезала из него. Смогла поймать две мыши, которые заползали в поисках съестного, но этого было недостаточно. Голод выманил её и заставил взглянуть на обугленные стены некогда любимого дома. В первую вылазку она никого не встретила. Пару минут посмотрела через забор на стены и пошла искать объедки. Тогда ей повезло и ночью она нашла недоеденную пищу людей. Этого было достаточно, чтобы вернуться в заброшенный дом.
Сегодня она осталась подольше и привлекла внимание соседских котов.
Миа решила, что достаточно напетляла, чтобы вернуться в свое укрытие, как вдруг показался Алекс. Тот самый котик, с которым они ходили на совет племён.
- Миа?
- Алекс, - простонала кошка.
Белый кот подбежал к ней и уткнулся носом в плечо.
- Миа, я думал, ты тоже сгорела...
Они стояли так несколько минут.
- Я слышал тебя... У тебя ведь нет никакого дома, да?
Нижняя губа кошки задрожала, она не знала, что сказать. Наверное, в этот момент её крупные слезы говорили о ней намного больше.
Люди Алекса уехали за покупками. Друзья пошли к нему, чтобы Миа могла поесть. Всю дорогу кошка всхлипывала и отказывалась идти, но Алекс не давал ей и шанса уйти.
Прибыв на место и вдоволь наевшись, они поговорили. Миа рассказала все, что произошло с ней, Алекс молча слушал, утешая её слезы.
- Ты теперь пойдёшь в лес к Голоду?
- Я не знаю... Я не такая, как они, Алекс. Я боюсь.
Она снова всхлипнула, но в этот раз решила, что пора идти.
- Ты вернешься?
- Мне бы выжить, - сквозь слезы усмехнулась кошка.
Алекс покачал головой ей в след.
- Возвращайся!
---------> Заброшенный дом двуногих