Старое гнездо двуногих ————————>
Стоит ли говорить, что так далеко от дома я никогда не уходила. Для Голода это был привычный маршрут, но я чувствовала себя пилигримом. Это превратилось для меня в приключение, в очень страшное приключение. В один конец я бы сказала, так как возвращаться мне было некуда.
Я смотрела по сторонам, послушно вдохнула на границе племени запах меток грозовых котов, запомнила и брела дальше по следам кота.
- Вдоль этой границы коты ходят каждый день? - периодически я задавала такие вопросы, когда замечала что-то интересное.
Мы не говорили о том, что нам предстояло. Перед смертью не надышишься, разговорами нам сейчас ничего нельзя было решить, поэтому мы просто шли, делали, что нужно делать сейчас и не говорили о том, что будем делать потом. Думать, я думаю и Голод думал, но мы не озвучивали эти мысли. Пока мы плыли по течению, приближаясь к цели. Я думала, что, наверное, было бы лучше, если бы наш нашли. Голод говорил, что лес постоянно кто-то охраняет. Именно поэтому я думала, что нас обязательно найдут воины. Вдруг они не дадут нам дойти до их главаря? Хотя Голод тоже был воином этого племени, они должны дать нам поговорить с предводителем.
Я бы сказала, что это был красивый лес, но пока я испытывала более важные эмоции, чем восхищение и пока просто пыталась осознать, что теперь я пришла домой к Голоду, а не он ко мне.
- Голод... - я догнала кота и потерлась плечом о его бок. - Ты же знаешь, что мне скорее всего придётся сказать не правду? Я имею в виду... У меня нет выбора куда идти, и если ваш предводитель будет спрашивать меня о намерении и желании... Я не смогу сказать, что иду за тобой, по крайней мере не так, как я сказала это тебе. Мне придётся говорить так, как от меня захотят это услышать, - я пыталась объяснить правильно, что не знаю, как сложится разговор с предводителем, что возможно мне придётся подавать правду под другими соусами, которые подходят ситуации, а не так, как она есть на самом деле. Я умела находить нужные слова, но порой это может выглядеть не так, как ты ожидал, если знаешь истину. Возможно, придётся и лгать.